Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Коммерсантъ онлайн, 25 августа 2015 г.

Объемы страхования российских туристов в 2015 году снизились на 40%

Объемы страхования выезжающих за рубеж россиян за первое полугодие 2015 года снизились на 40%, сообщила во вторник «Интерфаксу» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина со ссылкой на данные страховых компаний.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Комсомольская правда, 2 августа 2012 г.

Поскользнулся, упал, очнулся - гипс... Очень больно и очень дорого!
920 просмотров

Во время путешествий по миру с медицинскими проблемами сталкивается один турист из 75, подсчитали страховые компании. Из каждых двух тысяч отдыхающих хотя бы один попадает в больницу. При этом на 12 - 15 тысяч туристов находится один человек, которому из-за заболевания и травмы требуется срочное и дорогое лечение стоимостью больше 30 тысяч евро (эта сумма страхового покрытия - обязательный минимум для оформления шенгенской визы). В Турцию, Таиланд и другие страны, границы которых для россиян всегда открыты, туристы часто покупают полис и на меньшую сумму, а то и вообще про него забывают. Надеются, что у них и так все обойдется. Но, когда что-то происходит, оплачивать услуги медиков им приходится из своего кармана. Или искать помощи у кого-то еще.

Лимит на помощь

Старший лейтенант Ростовской ДПС -Владимир Руецкий в конце июня отправился с семьей отдохнуть в Испанию. Во время путешествия у него внезапно обострилась хроническая болезнь легких, а 24 июня турист впал в кому. «Скорая», больница, реанимация, аппарат искусственной вентиляции легких, куча датчиков, анализы, лекарства - все как положено. Врачи тогда жизнь Владимира спасли, он даже пришел в сознание. Но дышал по-прежнему через аппарат. Ему требовалась пересадка легких – свои отказались служить.
Случай Владимира признали страховым, компания начала платить по счетам. Страховка - стандартная, на 30 тысяч евро. Но с его диагнозом только один день пребывания в больнице обходился в тысячу евро. Лимит выплат страховой компании быстро оказался исчерпан...

Комментарий эксперта

Генеральный директор ассистенс-компании Global Voyager Assistance (GVA) Артур Зульфикаров:

- Есть только один способ не попасть в такую ситуацию: покупать страховку с покрытием не меньше 60 тысяч евро, а еще лучше - 100 тысяч евро. Турист может заболеть, попасть в ДТП - что угодно. Врачи всегда помогут, никого на улицу из больницы не выкинут. Но потом встает вопрос оплаты лечения или эвакуации в Россию. Страховки с покрытием в 30 тысяч евро еще может хватить, если врачи разрешат отправить заболевшего туриста на носилках обычным самолетом. Это в разы дешевле, чем рейс санитарной авиации.
Больной будет находиться в больнице столько, сколько понадобится. Его будут лечить, помогать, врачи сделают все что положено. Но счет потом обязательно пришлют. И ко всем проблемам семьи добавятся еще и финансовые. Страховка на две недели для взрослого туриста, отправляющегося в Испанию, с покрытием 100 тысяч евро обойдется всего в 600 рублей...

И за пьяных тоже платят

Еще один свежий случай. Турист Николай Ремизов из Кировской области отдыхал в Таиланде, заглянул в один из баров Паттайи, выпил кружку пива, а потом вышел на улицу и на тротуаре был сбит мотоциклистом. Перелом руки, ссадины - без врача не обойтись. После звонка в страховую компанию Николая отправили в больницу, там обработали раны, вправили кости, наложили гипс и взяли анализ крови на алкоголь.
Когда Николай вернулся домой, в почтовом ящике его ждал счет из больницы. Страховая компания отказалась оплачивать лечение, потому как анализ крови показал, что в момент происшествия он был нетрезв.

Комментарий эксперта

Артур Зульфикаров:

- В этой ситуации надо смотреть полицейский рапорт о дорожно-транспортном происшествии. Если турист был на тротуаре, то случай страховой, причем не важно, пил он в этот день или был трезв. А вот если он вышел в неположенном месте на проезжую часть, то расплачиваться с больницей ему придется самому. Опять-таки вне зависимости от результата анализа крови. Если документ из полиции у Николая на руках, стоит обратиться в страховую компанию, чтобы она пересмотрела свое решение.

Вьетнамский синдром

Москвич Петр Кутепов уже пять лет пережидает суровые российские зимы в теплых странах Юго-Восточной Азии. Жить там недорого и приятно. В минувшем декабре он опять отправился путешествовать по Вьетнаму, Камбодже и Таиланду. Страны для россиян безвизовые, надо только успевать вовремя выехать хотя бы на день и не пересидеть максимальные 30 дней. Все было хорошо до 18 января - Петр шел по улице, поскользнулся, неудачно упал и сломал ногу. Полиса у него не было. Петр позвонил домой, попросил друзей купить ему страховку, а сам кое-как добрался до дома. На следующий день ему прислали данные полиса, а еще через день он отправился в больницу. Врач осмотрел пациента, созвонился со страховщиками, наложил гипс и отпустил пациента. Когда через несколько дней Петр пришел на контрольный осмотр, врач сообщил, что страховая за него платить не будет, и отправил больного за деньгами.

Комментарий эксперта

Артур Зульфикаров:

- Есть обращения, от которых сразу, что называется, «плохо пахнет». Обычный вариант: травма получена позавчера, полис куплен вчера, а к врачу человек обратился сегодня, утверждая, что инцидент с ним произошел только что. Врач всегда видит, сколько времени прошло с момента травмы. И свежий перелом с переломом двухдневной давности не спутает. Страховые компании платят только за лечение заболеваний и травм, внезапно случившихся во время действия полиса. А тут человеку надо лечиться, своих денег нет или жалко их отдавать, и он начинает искать способы, как бы выкрутиться. И идет, по сути, на мошенничество. Естественно, таким недобросовестным клиентам страховые компании всегда отказывают.
Конечно, в жизни всякое случается. Разобраться из Москвы, что случилось на далеком курорте, бывает непросто. Поэтому, если страховщики сомневаются в честности клиента, они обычно предлагают расплатиться с врачами на месте, вернуться домой и подать заявление на возмещение расходов, приложив к нему все документы. Если правота туриста подтвердится, то деньги ему вернут моментально и без разговоров.

Алексей ДУЭЛЬ


  Вся пресса за 2 августа 2012 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страхование выезжающих за рубеж

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

25 августа 2025 г.

Деловой Петербург, 25 августа 2025 г.
В Петербурге стартовал сезон закупок ДМС

infopro54.ru, Новосибирск, 25 августа 2025 г.
Мошенникам по ОСАГО выплачено более 2,6 миллиардов рублей в Новосибирске

Коммерсантъ, 25 августа 2025 г.
Страховщикам предъявили ремонт

Российская газета, 25 августа 2025 г.
Почему падение продаж автомобилей не повлияло на добровольное страхование


22 августа 2025 г.

Росбалт, Санкт-Петербург, 22 августа 2025 г.
Петербург попал в топ-3 регионов по числу залитых квартир

Время Н, Нижний Новгород, 22 августа 2025 г.
Как рассчитать каско онлайн без визита в офис

Regions.Ru, 22 августа 2025 г.
Киркоров стоит десятки миллионов рублей: названа стоимость страховки певца

РБК (RBC.ru), 22 августа 2025 г.
В Чечне и Дагестане снизился уровень мошенничества с автостраховками

РЖД-Партнер, 22 августа 2025 г.
Междугородние автобусы остаются наиболее травмоопасным видом общественного транспорта

МК в Тюмени, 22 августа 2025 г.
Аграрии Тюменской области могут получить господдержку на страхование животных

Финмаркет, 22 августа 2025 г.
В 1-м полугодии чистая прибыль «Росгосстраха» по МСФО осталась без изменений

ChitaMedia, 22 августа 2025 г.
Капризы забайкальской погоды: как защитить себя и имущество

Inbusiness.kz, 22 августа 2025 г.
Nomad Insurance: от помощи Apple к защите квартир в Казахстане

TatCenter.ru, Казань, 22 августа 2025 г.
ЦБ: в Татарстане растет доля повторных страховых случаев по ОСАГО

Ведомости, 22 августа 2025 г.
Частота страховых случаев с такси снижается третий год подряд

cbr.ru, 22 августа 2025 г.
Риски недобросовестных действий в ОСАГО снизились в 37 регионах России

Российская газета онлайн, 22 августа 2025 г.
Автокражи в США идут на рекорд: как это связано с автопроизводителями


  Остальные материалы за 22 августа 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт